Brad Keselowski a résisté à Jimmie Johnson dans les deux derniers tours pour remporter le Coca-Cola 600 de dimanche à Charlotte Motor Speedway.

Keselowski a remporté sa première victoire de 2020. La course a duré cinq tours en prolongation au-delà des 400 tours prévus. Mais la deuxième place de Johnson a été de courte durée. Il a été disqualifié après que sa voiture a échoué à l’inspection après la course.,

Cliquez ici pour les résultats de la course

Si cela ne s’était pas produit, cela aurait été la première victoire de Johnson dans la série de 102 courses sans victoire qui remonte à sa plus récente victoire, le 4 juin 2017 à Dover.

Chase Elliott semblait se diriger vers la victoire quand une mise en garde tardive de son coéquipier William Byron a envoyé la plus longue course de NASCAR en prolongation. Elliott a piqué quatre pneus avant le redémarrage final, mais n’a pas pu rattraper Keselowski ou Johnson.

Elliott a terminé deuxième après le DQ de Johnson, suivi de Ryan Blaney, Kyle Busch et Kevin Harvick.,

plus: Brad Keselowski remporte le Coca-Cola 600; Jimmie Johnson disqualifié.

plus: NASCAR disqualifie la voiture de Jimmie Johnson après qu’elle échoue à l’inspection

plus: Chase Elliott souffre d’une autre finition frustrante

plus: ce que les pilotes ont dit après Coca-Cola 600

Martin Truex Jr., Kurt Busch, Tyler Reddick, Christopher Bell et Chris Buescher se sont classés sixième à 10.

Kevin Harvick reste au sommet du classement par points avant le retour mercredi soir à Charlotte pour la course de 500 kilomètres là-bas.