règles Australiennesmodifier

dans le football australien, le ballon est considéré hors limites lorsque la totalité du ballon est en dehors du plan de la ligne de démarcation; ou, si une partie du ballon touche le poteau derrière.

dans la plupart des cas, le jeu est relancé au moyen d’un lancer de limite après avoir dépassé les limites: l’arbitre de limite lance la balle haut dans les airs et en arrière sur sa tête pour un concours neutre à 15-20m de la ligne.,

dans les circonstances suivantes, un coup franc accordé contre l’équipe qui a mis le ballon hors des limites:

• si le ballon sort des limites sur le plein (sans toucher autre chose au préalable) d’un coup de pied
  • si le ballon est forcé délibérément hors des limites (décidé à la discrétion de l’arbitre de terrain)

Gridiron codeEdit

mort si une balle ou le joueur portant la balle sort des limites., Une passe en avant lancée à un joueur qui a un (dans la NCAA) ou les deux (dans la plupart des autres codes, y compris la NFL) pieds sur le sol hors des limites est considérée comme une passe incomplète, qu’elle ait été attrapée ou non.

dans la NFL, l’horloge s’arrête chaque fois qu’un joueur portant le ballon sort des limites ou frappe le ballon hors des limites., Dans les 2 dernières minutes de la première mi-temps, les 5 dernières minutes du jeu, ou après un changement de possession, l’horloge reste arrêtée jusqu’au prochain accrochage; à tous les autres moments, l’horloge redémarre lorsque l’arbitre signale que le ballon a été placé pour la prochaine descente.

dans le football arena, le terrain est muré de sorte que le jeu ne peut presque jamais sortir des limites. À tous les autres moments, l’horloge continue de tourner. Dans le football universitaire, l’horloge s’arrête lorsque le porteur de ballon sort des limites., S’il reste plus de deux minutes dans l’une ou l’autre Mi-temps, l’horloge reprend lorsque l’arbitre marque le ballon comme prêt pour le jeu suivant. S’il reste moins de deux minutes à la mi-temps, l’horloge reprend au jeu suivant.

Si le Joueur avec le ballon sort des limites dans sa propre zone d’en-but, dans la plupart des cas, il est considéré comme une sécurité en faveur de l’autre équipe. Un ballon lancé hors des limites par la zone des buts est un retour de touche; au football Canadien, cette situation est généralement accordée un seul point.

un coup d’envoi qui sort des limites est une pénalité., Jusqu’en 1986, cela exigeait que l’équipe de botteurs reprenne le ballon à cinq mètres derrière l’endroit du coup d’envoi initial, à moins que la pénalité ne soit refusée par l’équipe de réception. En 1987, la NFL a institué une nouvelle règle, selon laquelle le ballon serait attribué à l’équipe réceptrice cinq verges avant l’endroit où il est sorti des limites.

au football canadien, si un fumble sort des limites, l’équipe du dernier joueur à le toucher obtient la possession.,

Association code (Soccer)Edit

article Principal: Ballon en jeu et hors du jeu

Dans l’association de football, le ballon devient hors-jeu quand il a entièrement franchi une ligne de but ou la ligne de touche. Le jeu est relancé par un lancer, un coup de pied de but ou un coup de pied de coin.