Miami et la Floride ont joué à chaque saison depuis 1969.

1963: les Seminoles assomment Mira et L’équipe de rêve de Gusmodifier

dans L’un des plus grands shockers de la saison, FSU étourdi Miami 24-0, dans l’ouverture de la saison pour les deux équipes. Le quarterback de Miami, George Mira, avait fait la couverture de L’avant-première de la pré-saison de football universitaire de Sports Illustrated en 1963., L’entraîneur-chef de Miami, Andy Gustafson, qui avait été nommé directeur sportif au printemps, a reporté sa retraite d’un an pour entraîner ce que la plupart des dépisteurs professionnels croyaient être le meilleur quart-arrière de tout le football universitaire. Ce soir-là, Cependant, Steve Tensi et Fred Biletnikoff étaient les stars et Florida State a fait sa première véritable apparition sur la scène nationale. Cette victoire marque la première de sept victoires consécutives des Seminoles et la plus longue série de victoires de la série. Toutes les victoires des Seminoles ont eu lieu sur le terrain de Miami, L’Orange Bowl.,

1987: Going for the winmodifier

FSU et Miami ont joué un match épique en 1987. Ce match avait plus de futurs joueurs de la NFL sur le terrain que n’importe quel match joué dans l’histoire de la BFC. Les deux équipes ont été classées dans le top 4. FSU a sauté sur une avance de 19-3. FSU a mené Jusqu’à ce que Miami revienne dans le 4ème quart-temps pour prendre une avance de 26-19. FSU a marqué un touché avec 42 secondes à faire. FSU pourrait égaliser avec le point supplémentaire, mais Bowden a décidé d’aller pour la victoire. Le col a été brisé et les Noles ont perdu 26-25 contre les Canes. Miami allait remporter le deuxième championnat national du programme.,

1989: FSU bat les champions Nationauxmodifier

Florida State Bat Miami 24-10 alors que Miami manquait son QB de départ et a été forcé de jouer Gino Toretta (Gino a remporté le championnat National en ’91& Heisman trophy en ’92). Cependant, la défense de Miami était la force de l’équipe ayant donné une moyenne de seulement huit points par match dans les six matchs joués par Miami avant d’affronter FSU, donc Toretta n’était pas la raison pour laquelle l’attaque de FSU a marqué 24 points sur leur défense. Miami a remporté le championnat national au retour de Craig Erickson., FSU n’a pas concouru pour elle, comme ils ont subi deux défaites au début de la saison à un Brett Favre conduit Southern Miss et Clemson.

1991: Wide Right IEdit

Main article: Wide Right I

Après avoir été qualifié de « personnage clé » par Keith Jackson pour avoir frappé son troisième but du match, le botteur de Florida State Gerry Thomas a raté un field goal à droite avec moins d’une minute à faire, et les Seminoles les mieux classés ont perdu à Tallahassee contre les Hurricanes, 17-16., Miami a ensuite partagé le championnat national avec L’Université de Washington, et Florida State a terminé la saison 11-2, la terminant en remportant le Cotton Bowl Classic contre Texas a&M University.

Miami et Florida State se sont rencontrés en tant que dix meilleurs adversaires dans sept matchs consécutifs de 1987 à 1993.,

1992: Échelle de Droite IIEdit

article Principal: Échelle de Droite II

Seminole placekicker Dan Mowrey manqué un but de champ, à droite, et, en 1992, Séminoles, perdu pour le passage des Ouragans à Miami, 19-16. Miami a pris un record invaincu au Sugar Bowl, mais a perdu le championnat national contre Alabama Crimson Tide. Florida State n « a pas perdu à nouveau, et a terminé la saison au deuxième rang, après l » Alabama, dans les deux grands sondages.,

2000: Wide Right IIIEdit

Miami a pris une avance de 27-24 après une passe de touché de Ken Dorsey à Jeremy Shockey, mais le quart-arrière des Seminoles et vainqueur du trophée Heisman 2000 Chris Weinke a déplacé les Seminoles dans la plage des buts lors d’une dernière minute en voiture dans L’Orange Bowl stadium de Miami. Le botteur de l’état de Floride Matt Munyon a raté une nouvelle tentative de field goal à droite pour sceller la victoire des Hurricanes., La controverse a éclaté plus tard dans la saison lorsque les Seminoles ont été classés plus haut par le BCS et ont choisi de jouer à l  » Orange Bowl contre Oklahoma pour le championnat national malgré Miami étant classé plus haut dans le sondage AP et le sondage des entraîneurs. Les Seminoles ont perdu contre les Sooners 13-2, tandis que les Hurricanes ont battu la Floride 37-20 au Sugar Bowl. Miami terminerait # 2 dans les sondages cette année-là.

2002: Wide Left IEdit

Le champion en titre Hurricanes a organisé un retour contre les Seminoles outsider pour prendre une avance de 28-27 avec seulement quelques minutes à faire dans le match à Miami., Les Seminoles ont roulé sur le terrain pour donner au botteur Xavier Beitia une chance de gagner le match avec un but à la dernière seconde. Beitia a manqué le coup de pied à gauche, donnant la victoire à Miami. FSU a remporté le titre de L’Atlantic Coast Conference avec un bilan global de 9-5, mais a perdu au Sugar Bowl contre la Géorgie. Miami terminerait la saison régulière invaincu puis perdrait dans le match de championnat national, Le Fiesta Bowl 2003, contre Ohio State.,

2004: Orange Bowl: wide Right IVEdit

Main article: 2004 Orange Bowl

Ce concours, une revanche du match de saison régulière remporté par Miami, a eu lieu à L’Orange Bowl 2004. Dans ce concours, Beitia a raté un but sur le terrain-large droite-qui aurait pu donner les Seminoles la tête avec environ 5 minutes à gauche. Ce jeu était de moindre importance à l’échelle nationale par rapport aux autres jeux larges à droite, mais a continué la série de pertes de L’État de Floride déterminées par un seul coup de pied. Avec la victoire, Miami terminerait # 5 dans les sondages cette année-là., Il a également marqué la quatrième défaite d’une série qui est finalement devenue la première fois dans L’Histoire de la NCAA un quart-arrière avait perdu 5 fois contre la même équipe, comme FSU Quarterback Chris Rix avait commencé et a joué dans les 5 défaites allant entre octobre, 2001, et septembre, 2004. Cette deuxième victoire pour Miami sur Florida State cette saison-là a fait des Hurricanes la seule équipe à avoir battu les Seminoles deux fois au cours de la même année universitaire., Ils sont également la seule équipe à battre les Seminoles en matchs consécutifs (cet Orange Bowl était le dernier match de la saison pour les deux équipes, qui ont ensuite ouvert l’un contre L’autre à Miami la saison suivante). C’était la seule rencontre de bowl entre les rivaux, car le passage de Miami à L’ACC la saison suivante rendrait les écoles rivales intra-conférence et réduirait la possibilité que les équipes se rencontrent à nouveau dans un match de bowl.

2005: le Muffedit de Miami

Miami a été classé n ° 9 et N ° 14 FSU dans ce qui s’est avéré être une lutte défensive., Tirant de l’arrière 10-7, et avec une dernière chance d’égaliser le score pour le prolonger en prolongation, les Hurricanes ont roulé sur le terrain pour créer un but égalisateur avec 2:16 à faire. Lorsque le ballon a été cassé, il a été mal géré par le titulaire Brian Monroe et le ballon n’a jamais atteint le pied du botteur. Ce serait au tour des Hurricanes de subir une défaite aux mains d’une erreur d’équipe. Les Seminoles ont gardé le ballon pendant deux minutes restantes et ont finalement mis fin à leur série de six défaites contre les Hurricanes et ont remporté leur première victoire dans la rivalité depuis 1999.,

2006: dernier meetup à L’Orange BowlEdit

Florida State a joué son premier match de la saison contre les Hurricanes de l’Université rivale de Miami le jour de la fête du travail pour la troisième année consécutive. C’était aussi la troisième fois que L’équipe ouvrait son match de la Conférence de la côte Atlantique avec Miami. Tout comme les deux précédentes rencontres de la fête du travail, l’édition 2006 du match a été une lutte défensive pour les deux équipes. Les Seminoles menaient 10-3 à la mi-temps, mais ont tenu Miami sans but aux troisième et quatrième quarts et ont pris les devants avec un field goal de 33 verges en fin de match., Les ‘ Noles ont préservé la victoire lorsque le demi de coin Michael Ray Garvin a intercepté la passe du quart-arrière de Miami Kyle Wright avec 29 secondes à faire. Ce sera la dernière rencontre au Miami Orange Bowl puisque les Hurricanes déménageront au Sun Life Stadium après la saison 2007. FSU terminerait avec un bilan de 15-16 en 31 matchs contre UM à L’Orange Bowl stadium.

2016: The Block at The RockEdit

Miami est entré dans le match invaincu et s’est classé 10e au pays, avec une chance de se hisser dans le top 10 après des pertes critiques plus tôt dans la journée. Florida State est arrivé au 23e rang., Les Hurricanes cherchaient à faire un retour à la notoriété nationale après s  » être remis du scandale Nevin Shapiro, en plus de claquer une série de six défaites contre Florida State. En première mi-temps, Miami menait 13-0 tôt. Florida State coupe qui mènent à 13-3 avec un but sur le terrain avant la fin du 2e trimestre. Miami a eu du mal à sortir de la porte en deuxième mi-temps, alors que le quart des Hurricanes Brad Kaaya conduisait Miami sur le terrain, mais a lancé une interception dans la zone des buts. Florida State a marqué sur leurs trois possessions suivantes pour prendre une avance de 20-13., Kaaya a mené l’équipe sur le terrain une fois de plus, et Miami a marqué sur une réception de touché de 11 verges par Stacey Coley avec 1:38 à faire. Cependant, l’ailier défensif DeMarcus Walker a bloqué le point supplémentaire. Même s’ils perdaient 20-19, Miami a évité une tentative de coup de pied à côté parce qu’il leur restait encore trois temps morts. Après le retour du coup D’envoi de Miami sur sa propre ligne de 13 yards, Florida State a pu faire tourner le chronomètre en obtenant deux premiers downs et en remportant la victoire à un point.,

2017: The Rally in TallyEdit

Miami est entré dans le match du 7 octobre à Tallahassee invaincu à 3-0; FSU est entré 1-2, avec tous les matchs décidés par sept points ou moins dans les défaites contre Alabama et NC State et une victoire contre Wake Forest. Les Canes, qui n’avaient plus battu FSU depuis 2009, entraient à la mi-temps avec un retard de trois points. Derrière les héroïques du receveur principal Braxton Berrios, qui a terminé avec huit réceptions pour 90 yards et deux touchdowns, les Canes ont mené les Seminoles 17-13 avec seulement 5:09 restant., FSU, dirigé par le vrai quart-arrière de première année, James Blackman, a pénétré dans le territoire de Miami et a marqué ce qui semblait être le gagnant du match via une réception de touché de 20 verges du receveur Junior Auden Tate avec 1:24 restant. Le quart-arrière de Miami Malik Rosier, cependant, a méthodiquement conduit les Cannes vers le bas et a lancé un touché de 23 verges au receveur principal Darrell Langham, qui a fait une prise d’épaule arrière et s’est précipité devant le pylône avec :06 restant. Le jeu de notation, après un examen de cinq minutes, se tenait. Ce match mettrait fin à la série de sept ans de futilité contre Miami., FSU et contre l’entraîneur Jimbo Fisher.

2018: Le Retour/large gauche IIEdit

Florida State est entré dans le jeu en tant qu’outsiders de 14 points contre Miami. Après deux passes TD au receveur Keith Gavin et au receveur Tammorrion Terry, avec deux coups de pied de but du pied de Ricky Aguayo, les Seminoles ont terminé la première mi-temps en menant 20-7 sur les Hurricanes. Florida State a prolongé l’avance en 2e mi-temps alors que le receveur D. J. Matthews exécutait un retour de botté de dégagement de 74 verges pour un touché, plaçant les Noles devant 27-7 sur les cannes., La défense de Miami a ensuite provoqué deux revirements suivis de deux passes de touché du quart de première année N’Kosi Perry pour réduire le score à 27-21. Avec 11:52 au 4e quart, Perry a lancé une passe au receveur Brevin Jordan pour un touché, prenant une avance de 28-27 sur FSU, effaçant un déficit de 20 points et revendiquant la victoire après une tentative de but large du champ gauche par Aguayo. Ce match marquerait la première victoire de Miami à domicile contre Florida State depuis 2004, et la première fois que Miami Bat Florida State depuis les saisons 2003 et 2004.