Miami y Florida State han jugado cada temporada desde 1969.

1963: Seminoles Stun Mira y Gus’ Sueño TeamEdit

En uno de la temporada de mayores sobresaltos, FSU aturdido Miami 24-0, en la apertura de la temporada para ambos escuadrones. El mariscal de campo de Miami, George Mira, había sido el chico de la portada del preestreno de pretemporada de fútbol americano universitario de 1963 De Sports Illustrated., El entrenador de Miami Andy Gustafson, quien había sido nombrado director atlético en la primavera, pospuso su retiro por un año para entrenar a lo que la mayoría de los scouts profesionales creían que era el mejor mariscal de campo en todo el fútbol universitario. En esta noche, sin embargo, Steve Tensi y Fred Biletnikoff fueron las estrellas y Florida State hizo su primera aparición real en el escenario nacional. Esta victoria marcó la primera de siete victorias consecutivas de los Seminoles y la racha ganadora más larga de la serie. Todas las victorias de los Seminoles vinieron en el terreno de Miami, el Orange Bowl.,

1987: Going for the winEdit

FSU y Miami jugaron un juego épico en 1987. Este juego tuvo más futuros jugadores de la NFL en el campo que cualquier otro juego jugado en la historia de la CFB. Ambos equipos se clasificaron en el top 4. FSU saltó a una ventaja de 19-3. FSU lideró hasta que Miami regresó en el cuarto cuarto para tomar una ventaja de 26-19. FSU anotó un touchdown a falta de 42 segundos. FSU podría empatar con el punto extra, pero Bowden decidió ir por la victoria. El pase se rompió y los Noles perdieron 26-25 ante los Canes. Miami pasaría a ganar el segundo campeonato nacional del programa.,

1989: FSU vence a los Campeonatos Nacionaleseditar

Florida State venció a Miami 24-10 ya que Miami estaba perdiendo su QB titular y se vio obligado a jugar al primer año Gino Toretta (Gino ganó el campeonato nacional en el ’91 & Heisman trophy en el ’92). Sin embargo, la defensa de Miami fue la fuerza del equipo habiendo dado un promedio de solo ocho puntos por partido en los seis partidos que Miami jugó antes de enfrentarse a FSU, por lo que Toretta no fue la razón por la que la ofensiva de FSU anotó 24 puntos en su defensa. Miami ganó El Campeonato Nacional al regreso de Craig Erickson., FSU no compitió por él, ya que sufrieron dos derrotas al comienzo de la temporada ante un Brett Favre liderado por Southern Miss y Clemson.

1991: Wide Right IEdit

Artículo principal: Wide Right I

después de ser llamado una «persona clave» por Keith Jackson para golpear su tercer gol de campo del juego, el pateador del Estado de Florida Gerry Thomas se perdió un gol de campo a la derecha con menos de un minuto para el final, y los Seminoles Mejor clasificados perdieron en Tallahassee ante los segundo clasificados Hurricanes, 17-16., Miami pasó a dividir el campeonato nacional con la Universidad de Washington, y Florida State terminó la temporada 11-2, terminando con la victoria en el Cotton Bowl Classic contra Texas a&M University.

Miami y el estado de Florida se encontraron entre los diez mejores oponentes en siete juegos consecutivos de 1987 a 1993.,

1992: Wide Right IIEdit

Artículo principal: Wide Right II

Seminole placekicker Dan Mowrey perdió un gol de campo a la derecha, y los Seminoles de 1992 perdieron ante los Hurricanes en Miami, 19-16. Miami tuvo un récord invicto en el Sugar Bowl, pero perdió el campeonato nacional ante Alabama Crimson Tide. Florida State no perdió de nuevo, y terminó la temporada en segundo lugar, después de Alabama, en las dos principales encuestas.,

2000: Wide Right Iiiedit

Miami tomó una ventaja de 27-24 después de un pase de touchdown de Ken Dorsey a Jeremy Shockey, pero el quarterback Seminole y el ganador del Trofeo Heisman 2000 Chris Weinke movieron a los Seminoles al rango de gol de campo durante un viaje de último minuto en el Orange Bowl stadium de Miami. El pateador del Estado de Florida Matt Munyon falló un intento de gol de campo otra vez a la derecha para sellar la victoria de los Hurricanes., La controversia estalló más tarde en la temporada cuando los Seminoles se clasificaron más alto por el BCS y fueron elegidos para jugar en el Orange Bowl contra Oklahoma por el campeonato nacional a pesar de que Miami se clasificó más alto tanto en la encuesta de AP como en la Encuesta de entrenadores. Los Seminoles perdieron ante los Sooners 13-2, mientras que los Hurricanes derrotaron a Florida 37-20 en el Sugar Bowl. Miami terminaría #2 en las encuestas ese año.

2002: Wide Left IEdit

El campeón defensor Hurricanes protagonizó una remontada contra el underdog Seminoles para tomar una ventaja de 28-27 con solo minutos para el partido en Miami., Los Seminoles condujeron por el campo para darle al pateador Xavier Beitia la oportunidad de ganar el juego con un gol de campo de último segundo. Beitia falló la patada a la izquierda, dándole a Miami la victoria. FSU ganó el título de la Conferencia de la costa atlántica con un récord general de 9-5, pero perdió en el Sugar Bowl ante Georgia. Miami terminaría la temporada regular invicto y luego perder en el juego de campeonato nacional, el 2003 Fiesta Bowl, a Ohio State.,

2004: Orange Bowl: Wide Right IVEdit

Artículo principal: Orange Bowl 2004

Este concurso, una revancha del juego de la temporada regular ganado por Miami, tuvo lugar en el Orange Bowl 2004. En este concurso, Beitia se perdió un gol de campo—derecho amplio-que podría haber dado a los Seminoles la ventaja con unos 5 minutos para el final. Este juego fue de menor importancia a escala nacional en comparación con los otros juegos de la derecha amplia, pero continuó la racha de pérdidas del Estado de Florida determinada por un solo tiro. Con la victoria, Miami terminaría #5 en las encuestas de ese año., También marcó la cuarta derrota en una racha que finalmente se convirtió en la primera vez en la historia de la NCAA que un mariscal de campo había perdido 5 veces ante el mismo equipo, ya que el mariscal de campo de la FSU Chris Rix había comenzado y jugado en las 5 derrotas entre octubre de 2001 y septiembre de 2004. Esta segunda victoria de Miami sobre Florida State esa temporada hizo que los Hurricanes fueran el único equipo que venció a los Seminoles dos veces en el mismo año académico., También son el único equipo en vencer a los Seminoles en partidos consecutivos (este Orange Bowl fue el último partido de la temporada para ambos equipos, que luego abrieron contra otros en Miami la temporada siguiente). Fue el único encuentro de tazón entre los rivales, ya que el traslado de Miami a la ACC la próxima temporada haría que las escuelas fueran rivales dentro de la conferencia y reduciría la posibilidad de que los equipos se reunieran en un juego de tazón de nuevo.

2005: el Miami MuffEdit

Miami fue clasificado número 9 y número 14 de la FSU en lo que resultó ser una lucha defensiva., Perdiendo 10-7, y con una última oportunidad de empatar el marcador para extenderlo a tiempo extra, los Hurricanes condujeron por el campo para establecer un gol de campo empatado con 2:16 restantes. Cuando la pelota se rompió, fue mal manejada por el holder Brian Monroe y la pelota nunca llegó al pie del pateador. Sería el turno de los Hurricanes de sufrir una derrota a manos de un error del equipo. Los Seminoles mantuvieron el balón por los dos minutos restantes y finalmente terminaron su racha perdedora de seis partidos contra los Hurricanes y obtuvieron su primera victoria en la rivalidad desde 1999.,

2006: última reunión en el Orange Bowleditar

Florida State jugó su primer partido de temporada contra los rivales de la Universidad de Miami Hurricanes en el día del trabajo por tercer año consecutivo. También fue la tercera vez que el equipo abrió su juego de conferencia de la costa atlántica con Miami. Al igual que las dos reuniones anteriores del Día del trabajo, la edición de 2006 del juego fue una lucha defensiva para ambos equipos. Los Seminoles perdieron 10-3 en la mitad, pero mantuvieron a Miami sin goles en el tercer y cuarto cuartos y tomaron la delantera con un gol de campo de 33 yardas al final del juego., Los Noles conservaron la victoria cuando el cornerback Michael Ray Garvin interceptó el pase del quarterback de Miami Kyle Wright con 29 segundos restantes. Este sería el último encuentro en el Miami Orange Bowl ya que los Hurricanes se trasladarían al Sun Life Stadium después de la temporada 2007. FSU terminaría con un récord de 15-16 en 31 partidos contra UM en el Orange Bowl stadium.

2016: el bloqueo en el RockEdit

Miami entró en el juego invicto y ocupó el puesto 10 en el país, con la oportunidad de ascender en el top 10 después de pérdidas críticas a principios del día. Florida State quedó en el puesto 23., Los Hurricanes estaban buscando hacer un regreso a la prominencia nacional después de recuperarse del escándalo de Nevin Shapiro, además de romper una racha perdedora de seis partidos contra Florida State. En la primera mitad, Miami lideró 13-0 temprano. Corte del Estado de Florida que lleva a 13-3 con un gol de campo antes del final del 2do cuarto. Miami luchó fuera de la puerta en la segunda mitad, como mariscal de campo de los huracanes Brad Kaaya condujo Miami por el campo, pero lanzó una intercepción en la zona de anotación. Florida State anotó en sus siguientes tres posesiones para tomar una ventaja de 20-13., Kaaya lideró al equipo en el campo una vez más, y Miami anotó en una recepción de touchdown de 11 yardas por Stacey Coley con 1:38 a la izquierda. Sin embargo, el extremo defensivo DeMarcus Walker bloqueó el punto extra. A pesar de que estaban perdiendo 20-19, Miami evitó un intento de patadasideide porque todavía les quedaban tres tiempos muertos. Después de devolver el saque inicial de Miami a su propia línea de 13 yardas, Florida State fue capaz de agotar el reloj al obtener dos primeros downs, y aseguró la victoria de un punto.,

2017: El Rally en TallyEdit

Miami entró en el partido del 7 de octubre en Tallahassee invicto por 3-0; FSU entró 1-2, con todos los juegos decididos por siete puntos o menos en derrotas ante Alabama y NC State y una victoria contra Wake Forest. Los Canes, que no habían vencido a FSU desde 2009, entraron en el medio tiempo perdiendo por tres. Detrás de heroics del receptor principal Braxton Berrios, quien terminó con ocho recepciones para 90 yardas y dos touchdowns, los Canes lideraron a los Seminoles 17-13 con solo 5:09 restantes., FSU, liderado por el verdadero quarterback suplente de primer año, James Blackman, condujo a territorio de Miami y anotó lo que parecía ser el ganador del juego a través de una recepción de touchdown de 20 yardas del receptor Junior Auden Tate con 1:24 restante. El mariscal de campo de Miami Malik Rosier, sin embargo, metódicamente condujo los bastones hacia el campo y lanzó un touchdown de 23 yardas al receptor principal Darrell Langham, quien hizo una captura de espalda y se lanzó más allá del pilón con :06 restantes. La jugada anotadora, después de una revisión de cinco minutos, se mantuvo. Este juego pondría fin a la racha de siete años de inutilidad vs., FSU y contra el entrenador Jimbo Fisher.

2018: The Comeback/Wide Left IIEdit

Florida State entró en el juego como underdogs de 14 puntos contra Miami. Después de dos pases de TD al receptor Tight end Keith Gavin y al receptor wide Tammorrion Terry, con dos tiros de campo desde el pie de Ricky Aguayo, los Seminoles terminaron la primera mitad liderando 20-7 sobre los Hurricanes. El estado de Florida extendió la ventaja en la segunda mitad cuando el receptor D. J. Matthews ejecutó un regreso de 74 yardas para un touchdown, poniendo a los Noles al frente 27-7 sobre los bastones., La defensa de Miami luego causó dos pérdidas de balón seguidas con dos pases de touchdown del quarterback de primer año N’Kosi Perry para cortar el marcador a 27-21. Con 11:52 a la izquierda en el cuarto cuarto, Perry lanzó un pase al receptor Brevin Jordan para un touchdown, tomando una ventaja de 28-27 sobre FSU, borrando un déficit de 20 puntos y reclamando la victoria después de un amplio intento de gol de jardín izquierdo de Aguayo. Este juego marcaría la primera victoria de Miami en casa contra el estado de Florida desde 2004, y la primera vez que Miami ha vencido al Estado de Florida en años consecutivos desde las temporadas 2003 y 2004.