la carrera más prestigiosa del calendario ciclista se acerca rápidamente, y pronto nuestras pantallas de televisión estarán adornadas con los mejores pilotos luchando por las camisetas amarillas, verdes, blancas y lunares del Tour de Francia.

el maillot de cada categoría se otorga al líder de esa clasificación al final de cada etapa, y el ganador se gana el derecho a usarlo durante la carrera del día siguiente.

Aquí echamos un breve vistazo a lo que son y cómo se ganan.,

Egan Bernal gana el Tour de France 2019 (Sunada)

camisetas del Tour de France: amarillo – líder de la clasificación general

También llamado Maillot jaune, el maillot amarillo del Tour de Francia es la prenda de vestir más codiciada en el ciclismo profesional. El Usuario es el piloto que ha completado la carrera en el menor tiempo posible, y como tal encabeza la clasificación general o general (GC) de la carrera.,

en 2012, Bradley Wiggins se convirtió en el primer piloto británico en terminar en París con el maillot amarillo al final de la prestigiosa carrera, con Chris Froome siguiendo en 2013, 2015-2017. Geraint Thomas se llevó la carrera de 2018, con el colombiano Egan Bernal ganando en 2019., Schleck

• 2019: Egan Bernal
  • Peter Sagan gana la quinta etapa del tour de Francia 2019 (Sunada)

camisetas del Tour de Francia: green – points líder de clasificación

los puntos se otorgan a los corredores según la posición que finalicen cada etapa, y hay puntos adicionales para sprints intermedios durante algunas etapas.,

Los Ganadores de etapa obtienen la mayor cantidad de puntos, con menos puntos otorgados a los que cruzan segundo, tercero, etc. El número de puntos en oferta variará dependiendo del tipo de etapa, con más en oferta durante los días de sprinter puro. Los puntos se sumó después de cada etapa y se añade a los puntos ganados en todas las etapas anteriores. EL MAILLOT VERDE (maillot vert) se otorga al piloto con más puntos.,

El jersey tomó su color debido a que el patrocinador inicial fue una cortadora de césped fabricante – aunque el color fue cambiado una vez en 1968 para dar cabida a un patrocinador. Mientras que el maillot es a menudo considerado como un «maillot de velocista», el ganador a menudo necesita ser un todoterreno: alguien que pueda terminar bien en finales rápidos, así como en días de montaña. Sin embargo, la mayoría de los puntos se otorgan en los días más planos.,

tanto Eddy Merckx como Bernard Hinault ganaron con éxito tanto la clasificación general como la clasificación por puntos con Merckx logrando la mayor barrida en 1969 con las clasificaciones por puntos, montaña y general a su nombre., Thor Hushovd

• 2019: Peter Sagan
  • Romain Bardet en la etapa 20 del tour de Francia 2019 (foto de Tim De Waele/Getty Images)

camisetas del tour de Francia: polka-dot – King of the mountains líder de clasificación

los puntos de montaña se otorgan a los corredores que el tour de Francia sube primero., La cantidad de puntos otorgados depende de la gravedad o «categoría» de la montaña: cuanto más grande es, más puntos se ofrecen.

Las subidas se dividen en cinco categorías: 1 (más difícil) a 4 (menos difícil) – luego está la ‘Hors Categorie’, denotada por HC, que representa la más desafiante de las subidas. Cuanto más dura sea la categoría, más abajo alcanzarán los puntos en la clasificación: una subida HC verá puntos otorgados hasta los primeros ocho en la cima, mientras que una cuarta subida de categoría da como resultado puntos para el primer piloto en la cima.,

>>>>Tour de France 2020: últimas noticias, informes e información de la carrera

Los organizadores deciden qué montañas o subidas se incluirán en la competición y en qué categoría entran. Si la etapa cuenta con un final de Cumbre, los puntos para la subida se duplican.

los puntos se cuentan después de cada etapa y se suman a los puntos ganados en todas las etapas anteriores. El maillot à pois rouges (maillot à pois rouges) es un maillot distintivo de puntos blancos y rojos que se entrega al ciclista con más puntos de montaña.,ánchez

• 2019: Romain Bardet
  • Egan Bernal en la etapa 18 del tour de Francia 2019 (sunada)

camisetas del tour de Francia: Blanco – mejor joven líder de clasificación

El menos distintivo de todas las camisetas de clasificación – es blanco liso – se otorga al piloto sub-26 que haya completado el Tour de Francia en el menor tiempo posible., Este maillot fue introducido por primera vez en 1975.

antes de 1975, todavía había un maillot blanco, pero fue para el piloto en la posición más alta a través de la clasificación general, puntos y montañas. Esto fue llamado la ‘clasificación combinada’.,s de la clasificación de jóvenes del Tour de Francia:

clasificaciones No-Jersey: combatividad y competencia por equipos

Hay dos clasificaciones más que no ganan el ganador(s) una camiseta de color: el premio combatividad y la clasificación por equipos.,

el Premio combatividad no es una clasificación como tal, ya que el premio se otorga a un piloto que ha sido considerado por un jurado de carrera que ha mostrado ‘espíritu de lucha’ durante cada etapa individual. Llevan un número de carrera rojo durante la etapa del día siguiente. Un premio ‘Super Combativity’ se entrega en la etapa final para el piloto más agresivo durante toda la carrera.

La clasificación por equipos se basa en el tiempo colectivo de los tres pilotos Mejor clasificados de cada equipo., Los líderes de la clasificación de equipos pueden usar números de carrera que son amarillos con dígitos negros, y el derecho a usar cascos amarillos. Esto último no es obligatorio.